Datum: 03. bis 05. April 2009
Eingesetzte Mittel: keine
Eingesetzte Einsatzkräfte: 2 Mann

Details

Während des NATO-Gipfels musste in der Kehler Feuerwehrwache der Führungsstab des Abschnittes Kehl besetzt werden. Dort übernahm die Führungsgruppe Kinzigtal, die sich aus verschiedenen Kameraden der einzelnen Feuerwehren im Kinzigtal zusammensetzt, jeweils die Schicht von 15:00 Uhr bis 22:00 Uhr zusammen mit Kollegen des Führungsstabes der Berufsfeuerwehr Reutlingen. Besonders prikär war dabei die Lage, als am Samstag mehrere Gebäude auf französischer Seite durch Anschläge von gewaltbereiten Demonstranten in Flammen aufgingen und von deutscher Seite aus mehrere Löschzüge nach Frankreich entsannt wurden, welche nach übergriffen von Demonstranten fluchtartig die Einsatzstelle verlassen mussten.