Einsatz von 22.34 Uhr bis 00.10 Uhr
Abteilung: Wolfach, Kinzigtal
Ereignis: Waldbrand
Einsatzort: Ippichen
Eingesetzte Mittel: Wolfach: Kdow, ELW, TLF 16/25, GW-T, SW1000; Kinzigtal: LF 16; Hausach: TLF 24/50
Eingesetzte Einsatzkräfte: 33 Mann

Details

Auf Grund der momentanen Trockenheit hat sich auf ca 50qm Gestrüpp am Waldboden entzündet. Das Feuer wurde mit zwei C-Rohren abgelöscht. Mit der Wärmebildkamera wurde der Waldboden auf weitere Glutnester kontrolliert.
Wenig Regen hat in den letzten Tagen zu extremer Trockenheit im Wald geführt. Hierdurch herrscht eine hohe Wald- und Flächenbrandgefahr. Waldnutzer sollten in diesen Tagen besonders darauf achten, keine Zigaretten oder Streichhölzer im Wald zu entsorgen. Auch achtlos weggeworfene Glasgegenstände können zu einem Brand führen.