IMG_7717Liebe Eltern,
in der Jugendfeuerwehr Wolfach werden Jugendliche ab zehn Jahren an den Feuerwehrdienst altersgerechnet herangeführt. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung kommt auch die allgemeine Jugendarbeit nicht zu kurz. Jedoch dürfen die Jugendlichen bis zum Alter von zwölf Jahren nur an der allgemeinen Jugendarbeit teilnehmen. Die Probenabende sind wie folgt auf aufgeteilt:

Jugendgruppe Wolfach
12 Jahre (feuerwehrtechnische sowie allgemeine Jugendarbeit)
Probeabend jeden Dienstag 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr (in den Schulferien finden keine Proben statt)
Treffpunkt Gerätehaus Wolfach
Ansprechpartner Joachim Oberfell, Jugendwart

Jugendgruppe Kirnbach
Probeabend Dienstags im 14-Tages-Rythmus
Treffpunkt Gerätehaus Kirnbach
Ansprechpartner Jan Staiger, Jugendleiter

Jugendgruppe Kinzigtal
Treffpunkt Gerätehaus Halbmeil
Ansprechpartner Fabian Moser, Jugendleiter

IMG_7907Vor der Aufnahme in die Jugendfeuerwehr nehmen die Jugendlichen an drei Schnupperproben teil. Jeder Antrag auf Neuaufnahme wird dem Ausschuss der Feuerwehr Wolfach vorgestellt. Nach den Schnupperproben bekommen die Mitglieder kostenlos eine persönliche Dienstuniform zur Verfügung gestellt. Die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr Wolfach ist kostenlos. Weiterhin sind die Mitglieder, während den Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr Wolfach, über die Stadt Wolfach versichert.

Falls Sie noch weitere Fragen haben dürfen Sie sich gerne mit den oben genannten Jugendleitern in Verbindung setze. Wir, die Jugendfeuerwehr Wolfach, würde sich über neue Mitglieder in den eigenen Reihen sehr freuen.