Hallo,

Wir möchten uns hier auf unserer Internetseite kurz vorstellen:
Bevor wir euch erklären was wir bei unseren Treffen alles machen haben wir ein paar unserer Jugendfeuerwehrangehörigen gefragt warum sie in der Jugendfeuerwehr aktiv sind?
Erfahrt mehr über sie indem ihr oben auf die jeweilige Person klickt.

Jjugendfeuerwehr Wolfach

Die Jugendfeuerwehr Wolfach besteht aus den drei Jugendgruppen Wolfach, Kinzigtal und Kirnbach.

IMG_4749Gemeinsam mit unseren Jugendgruppenleitern legen wir die Inhalte der einzelnen Gruppenstunden fest. Neben der allgemeinen feuerwehrtechnischen Ausbildung wie zum Beispiel Löschangriffe, Grundlagen der technischen Hilfeleistung oder der richtige Umgang mit Feuerlöschern, darf auch die allgemeine Jugendarbeit nicht zu kurz kommen. Ein fester Bestandteil des jährlichen Probeplans sind das gemeinsame Kochen oder der Kinoabend. Des Weiteren veranstalten wir auch Ausflüge wie den Besuch des Kreisjugendfeuerwehrzeltlagers, Schwimmbad oder zu andere Hilfsorganisationen. Viele weitere Aktivitäten füllen unseren jährlichen Probeplan.IMG_3626

Wenn Du Interesse an der Jugendfeuerwehr Wolfach bekommen hast, so kannst Du Dich gerne auf unserer Internetseite informieren, weitere Informationen findest Du nachstehend oder der „Elterninfo“-Seite. Falls weitere Fragen bestehen, stehen Dir unsere Jugendleiter gerne zur Verfügung.

Jugendgruppe Wolfach
12 Jahre (feuerwehrtechnische sowie allgemeine Jugendarbeit)
Probeabend jeden Dienstag 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr (in den Schulferien finden keine Proben statt)
Treffpunkt Gerätehaus Wolfach
Ansprechpartner Joachim Oberfell, Jugendwart

Jugendgruppe Kirnbach
Probeabend Dienstags im 14-Tages-Rythmus
Treffpunkt Gerätehaus Kirnbach
Ansprechpartner Jan Staiger, Jugendleiter

Jugendgruppe Kinzigtal
Treffpunkt Gerätehaus Halbmeil
Ansprechpartner Fabian Moser, Jugendleiter

Wir würden uns freuen Dich als neues Gesicht in unseren Reihen begrüßen zu können!