Zu unserer traditionellen Weihnachtsfeier durften wir auch dieses Jahr wieder alle Kameraden gemeinsam mit ihren Partnern begrüßen.

In seiner Ansprache ging Kommandant Christoph Mayer auf das vergangen Jahr ein, ein Jahr welches mit bereits 96 Einsätzen einen neuen Rekord aufstellte. Großen dank zollte er den Partnern der Kameraden und den Arbeitgebern, ohne deren Verständnis dieser Dienst nicht möglich wäre.

Auch Bürgermeister Thomas Geppert ging in seiner Rede auf die Wichtigkeit der Feuerwehr ein und dankte für das geleistete Engagement, das oft über den normalen Übungs- und Einsatzdienst hinaus geht.

Abgerundet wurde das Programm durch einen großen sportlichen Wettkampf, bei dem die Jugendfeuerwehr alle drei Abteilungen in verschiedenen Disziplinen wie Biathlon, Geräteturnen oder auch im Torwandschießen gegeneinander antreten ließ.

Und natürlich durfte bei dieser Feier auch der Auftritt des Nikolaus` nicht fehlen, welcher einige amüsante Anekdoten des vergangenen Jahres erzählte.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Nikolausfeier sind die Ehrungen und Beförderungen von verdienten Kameraden.

Nach Beendigung der Probezeit und der Truppmannausbildung Teil 1 wurden zum Feuerwehrmann befördert:

• Fabian Hauer
  • Heiko Heizmann
  • Miguel Hilberer
  • Frank Lehmann
  • Heiko Schneider
  • Max Steller

Vom Feuerwehrmann zum Oberfeuerwehrmann wurden befördert:

• Benjamin Bachlmayr
  • Patrick Dieterle
  • Timo Ganter
  • Oliver Hauer