Erdrutsch
eingesetzte Kräfte 21
eingesetzte Fahrzeuge Wolfach: Kdow
Kinzigtal: MLF, GW-T, MTW
Erläuterungen Durch die nasse Witterung der letzten Tage kam es zu einem Erdrutsch neben der Bundesstraße und einem Wohnhaus. Dabei stürzte außerdem ein Baum um, welcher entfernt werden musste. Beim angrenzenden Wohnhaus lief Wasser in den Keller. Die Feuerwehr beseitigte den Baum, reinigte die Straße und pumpte das Wasser aus dem Keller und schützte ihn vor weiterem Wassereintritt.

Schneebruch
Nummer 4
Datum 13.01.2018
Uhrzeit 01:17 - 04:07 Uhr
eingesetzte Kräfte 9
eingesetzte Fahrzeuge Wolfach: Kdow
Kirnbach: TSF-W
Erläuterungen Durch die hohe Schneelast stürzten in den Höhenlagen des Moosenmättle einige Bäume um und blockierten mehrere Straßen. Da zu diesem Zeitpunkt nicht ausgeschlossen werden konnte, dass noch weitere Bäume fallen würden, sperrte die Feuerwehr gemeinsam mit dem Bauhof der Stadt Wolfach die gefährdeten Straßen.

Nummer 3
Datum 09.01.2018
Uhrzeit 15:49 - 16:30 Uhr
eingesetzte Kräfte 7