Abteilungskommandant: Jan Staiger
Stellvertreter: Alexander Hildbrand

Mitglieder der Einsatzabteilung: xx

Einsatzgebiet:

Die Abteilung Wolfach rückt zu jedem Einsatz auf der Gemarkung der Stadt Wolfach aus. Besondere örtliche Begebenheiten, wie der 1256 Meter lange Reutherbergtunnel, das Ortenauklinikum Wolfach, die örtlichen Schulen oder diverse Industriebetriebe, die historische Altstadt sind spezielle Herausforderungen für die Abteilung Wolfach. Daneben ist die Abteilung Wolfach fest in der Alarm- und Ausrückeordnung der beiden Straßentunnel in Hausach und Hornberg integriert.

Sonderaufgaben:

• Führungsgruppe Kinzigtal
  • Hochwasserzug Kinzigtal
  • Zentrale Schlauchwerkstatt für die Gemeinden Wolfach, Hausach, Hornberg und Oberwolfach

Probedienst

in der Regel Montags (im 14-tägigen Rythmus) um 19.30 Uhr